15615052226

防撞护栏市场价格往往先跌至较低位置

时间:2019-10-10 13:31:51来源:浏览:

防撞护栏经历上半年事件性影响,当前供给恢复常态,四季度亦是南半球发货旺季,后期库存有望企稳回升。而需求方面,虽然上半年钢厂供给释放开工需求良好,且当前节后短期复产有提振,但生产利润情况仍未完全好转以及后期采暖季限产,四季度矿石需求有望降温。

进入11月之后,防撞护栏市场价格往往先跌至较低位置,但由于终端实际需求叠加冬储需求驱动,后续价格将比较坚挺,因此期价大概率会先抑后扬。在交易上,可以在11月份左右布局期货中线多单。对于相关板块股票,也可考虑逢低吸纳。

10月上旬之前防撞护栏需求将受高炉限产的影响而被明显压制,若限产持续严格执行,防撞护栏将继续阶段性累库,不排除第一轮提涨落空的概率也将加大。若大庆后到11月中旬唐山限产不及预期,叠加往年10月底之前螺纹需求仍有支撑的季节性规律,防撞护栏受需求端的拉动或有企稳上行的可能。